Варим манную кашу на молоке правильно - ингредиенты и приготовление

Манная крупа (манка) - это крупа из молотых зерен пшеницы. Существует несколько марок манной крупы: из мягкой или твердой пшеницы, или же из их смеси.Из манной крупы можно приготовить множество блюд. Широко применяют манку для приготовления каш, котлет или пирогов. Наиболее популярное блюдо из этой крупы - манная каша.В качестве примера попробуем научиться варить манную кашу на молоке правильно, соблюдая основные нюансы приготовления.Классическая манная кашаИнгредиенты:- Молоко - 1 ст. (для приготовления менее жирной каши можно взять по 1/2 стакана молока и воды);- Сливочное масло - 20 г.;- Манная крупа - 7 ч.л.- Сахар - 1 ч.л.- Соль - 1 щепотка.Для приготовления классической манной каши нужно:- Налить небольшое количество воды в кастрюлю (это спасет кашу от пригорания). Если каша готовиться из смеси воды и молока, то этот шаг можно пропустить;- Добавить остальную жидкость и довести до кипения;- Затем добавить соль и сахар, а также саму крупу (медленно, тщательно помешивая);- Довести кашу до кипения, затем убавить огонь;- Доваривать еще 5 минут, не переставая помешивать.Красивая подачаМанную кашу следует подавать горячей. При этом ее можно заправить сливочным маслом. Также с этим блюдом сочетаются:- Заранее промытые и ошпаренные кипятком сухофрукты: их можно добавить в тарелку с уже готовой кашей или же в процессе приготовления (сразу после закипания каши);- Варенье: при добавлении этого ингредиента следует уменьшить количество сахара в каше или вовсе его не использовать. Варенье добавляется в уже готовое блюдо;- Щепотка ванилина при добавлении в кашу, сделает ее более ароматной.Основные ошибкиПри варке манной каши многие хозяйки совершают следующие ошибки:- Неправильная консистенция каши: это возникает из-за неверного соотношения манки и молока, что приводит к тому, что каша становится либо слишком густой, либо слишком жидкой;- Неаппетитный внешний вид (серый цвет): такое возможно если выбрана некачественная, либо старая крупа;- Комочки в каше: возникают из-за слишком резкого введения крупы в молоко. Также комочки могут возникнуть, если молоко недостаточно прогрето.Правильная посудаОптимальным вариантом посуды для приготовления манной каши считается кастрюля с антипригарным покрытием, с толстыми стенками и дном.Не следует использовать эмалированную или алюминиевую посуду - в таких кастрюлях каша быстро пригорает.Выбор манной крупыПри покупке манной крупы для каши нужно обращать внимание на следующие параметры:- Упаковка: если крупа расфасована в полиэтиленовые пакеты, покупатели могут проверить ее на наличие жучков или мусора;- Цвет крупы: в зависимости от марки крупы, ее цвет может варьироваться от белого до желтого. Крупинки внутри одного пакета должны быть однородными и иметь одинаковый оттенок;- В полезной манке нет пыли. Если купленный продукт сильно «пылит», то крупа была изготовлена из кормовой пшеницы. airlines.aero

Ответить

2aebca7bd1f8939bf7d1cbaad94271d3