Можно ли пить квас во время беременности?

Квас один из наших любимых традиционных напитков. Он известен на Руси более тысячи лет. Славяне готовили и употребляли его практически ежедневно. К квасу относились как к священному напитку. Его использовали во многих традиционных обрядах, квас даже считался оберегом. Возможность угостить гостей квасом говорила о благополучии хозяев.

За всю историю этого чудесного напитка было придумано множество рецептов его приготовления в домашних условиях: на дрожжах, хмеле или без этих составляющих. Могут быть использованы самые разные ингредиенты: хлеб, зерно, мед, всевозможные соки, овощи, ягоды, фрукты, травы. Общим для всех основ и способов остаётся процесс брожения. В наши дни квас остается все таким же популярным и распространенным.

Что такое квас?

Квас – напиток, который изготавливается из солода, воды и разных сортов хлеба (хлебный наиболее известный и популярный, хотя возможно использовать и другие ингредиенты). Содержание этилового спирта в дрожжевом домашнем квасе около 1% и именно этот факт зачастую пугает женщин, и они исключают квас из употребления в период беременности. Однако следует знать, что процесс брожения в квасе вызывают молочнокислые бактерии, как в кисломолочных продуктах (кисломолочное брожение), а не спиртово-бродильные бактерии, как в пиве (алкогольное брожение).

Состав кваса

Для того чтобы ответить на вопрос можно ли пить квас во время беременности, прежде всего, стоит изучить его состав, чтобы понимать, какое воздействие он может оказывать на организм будущей мамочки и ее малыша.

В магазинах широко представлен квас промышленного производства. Как правило, магазинный квас продается в ПЕТ таре и состоит из раствора углекислого газа (СО2) и разных синтетических ароматических добавок со вкусом кваса, консервантов и усилителей вкуса. Как видите, состав не самый полезный не только для беременных, но и для обычного человека. Традиционно в летний сезон повсюду можно встретить квас в бочках на розлив, но проверить его качество очень сложно. Да и контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм оставляет желать лучшего. Аппараты, с помощью которых качают квас, могут стать местом размножения опасных микроорганизмов, что не приносит пользу не только беременным, но и вообще всем людям.

Поэтому здесь мы будем рассматривать квас, сделанный в домашних условиях, как пример наиболее безопасного и натурального продукта.

Приятной новостью для беременных может стать, то, что в составе натурального кваса содержатся витамины, сахара, разные минералы, которые являются незаменимыми в рационе женщины, ожидающей ребенка:

Витамины группы В (его особенно много в квасе) — обеспечивают нормальное формирование и развитие плода, а также хорошее самочувствие беременной).

Витамин Е — стимулирует выработку прогестерона, помогающего сохранению беременности.

Витамин С (предупреждает растяжки, появление синяков, облегчает проявления токсикоза).

Витамин PP (незаменим в процессе формирования нервной системы, мышечной ткани, принимает участие в восстановительно-окислительных процессах, снижает холестерин в крови).

Также в квасе содержатся аминокислоты (в том числе и незаменимые), молочная кислота, магний, кальций, фосфор. Мечтаете снять шлюху, однако вы не доверяете информации, размещённой в интернете? Изучите наш сайт https://prostitutkipiterasex.org/checked/ , и вы обнаружите страницы проверенных проституток! Обещаем, что вы подберёте достойную женщину и сумеете организовать личную встречу.

Ответить

e3afa9c8b7d28768a4095714b2823ff9